Медов пробовал не мало. В последние годы предпочитали Алтайский белый мед. Но тут довелось отведать чудо. Каждого съел по 4-5 ложек (и того более 30) не остановиться. Хочется еще и еще.
Друг прикупил отведать
1. Мед с маточним молочком (не обсуждаем. На вкус — стандарт)
2. Бортовой (дикий мед) — зеленый, волшебный вкус
3. Маралий корень
4. Кандык печель (подсел с первой ложки. Мечтаю есть постоянно.)
так заворожил мед, что кинулся в интернет найти оного. И нашелся! И цены божеские
заказ через интернет. Страшновато. минимальный заказ на 80000 р + доставка. Боялся, но заказал. получили, наслаждаемся
Со временем делаем такой выбор (предпочитаем крем-мед)
— Кандык
— Донниковый
— Гречишный
и далее вариации
— кедровый бор
— Кипрейный
— с курагой (идет на ура)
— с прополисом
— каштановый (дорогой, жидкий, терпкий)
— дягилевый (дорогой и отдает таволгой)
Свойства меда
Липовый мед используют против простудных и легочных заболеваний.
Собранный с белой акации мед применяется как успокоительное средство при переутомлении и нервных заболеваниях.
Гречишный мед цвета темно-коричневого янтаря является прекрасным антисептиком, помогающим при лечении фурункулеза. Донниковый мед заменяет слабительные препараты.
Горчичный мед улучшает работу почек, способствует выведению из организма токсических веществ.