Медов пробовал не мало. В последние годы предпочитали Алтайский белый мед. Но тут довелось отведать чудо. Каждого съел по 4-5 ложек (и того более 30)  не остановиться. Хочется еще и еще.

Друг прикупил отведать 

1. Мед с маточним молочком (не обсуждаем. На вкус — стандарт)

2. Бортовой (дикий мед) — зеленый, волшебный вкус

3. Маралий корень 

4. Кандык печель (подсел с первой ложки. Мечтаю есть постоянно.)

 

так заворожил мед, что кинулся в интернет найти оного. И нашелся! И цены божеские

заказ через интернет. Страшновато. минимальный заказ на 80000 р + доставка. Боялся, но заказал. получили, наслаждаемся

 

   заказывай\те  

 

 

Со временем делаем такой выбор (предпочитаем крем-мед)

— Кандык

— Донниковый

— Гречишный

и далее вариации

— кедровый бор

— Кипрейный

— с курагой (идет на ура)

— с прополисом

— каштановый (дорогой, жидкий, терпкий)

— дягилевый (дорогой и отдает таволгой)

 

     Свойства меда        

Липовый мед используют против простудных и легочных заболеваний.
Собранный с белой акации мед применяется как успокоительное средство при переутомлении и нервных заболеваниях.
Гречишный мед цвета темно-коричневого янтаря является прекрасным антисептиком, помогающим при лечении фурункулеза. Донниковый мед заменяет слабительные препараты.
Горчичный мед улучшает работу почек, способствует выведению из организма токсических веществ.

end