Наука

Сам когда то преклонялся перед наукой, пока жизнь не поднесла уроки. Стал присматриваться, сомневаться... понял, не одинок в своих поисках. И в преклонении не одинок.
Несколько коробит от науки. Как ни приближусь - разочарование. Даже в области парапсихологии, в среде научного авангарда наблюдается механистический подход. Все надо взвесить и сравнить. Опереться на базис и создать теорию. За теорию уцепиться и в даль по жизни.

Привычное отсуствие времени не позволяет разливаться по древу... Предоставим слово Великим.

Золотое руно. Наука видит свою задачу в отыскивании невидимых идеальных связей между вещами, иначе говоря, в объяснении того, что происходит в мире. И так углублена в свое дело, что совсем не интересуется «открытиями», даже не верит, чтобы могло быть в жизни что-нибудь такое, чего еще никто не видел и не слышал. Идти в Индию за Александром Македонским, или плыть за Колумбом на запад, или — нужно, пожалуй, извиниться, прежде чем сказать, — в Колхиду с аргонавтами за золотым руном, за евреями в обетованную землю: сейчас кажется, что ученому, тем более философу, неприлично даже в шутку говорить о такого рода задаче. Какие там Колхиды и обетованные земли! Это все упования древних и невежественных людей. Но ведь через три тысячи лет мы будем казаться нашим потомкам не менее древними и не менее невежественными, чем нам представляются евреи и аргонавты. А через тридцать тысяч лет — если мир доживет до того времени,— пожалуй, выяснится, что чаяния и предчувствия древних свидетельствовали в большей мере об их близости к истине, чем наши ученые обобщения.

Лев Шестов "Дерзновения и покорности"

 

Наука и есть в некотором смысле идеология -- она ведь также укоренена в культуре.

И. Пригожин"ФИЛОСОФИЯ НЕСТАБИЛЬНОСТИ"

 

В 1986 г. сэр Джеймс Лайтхил, ставший позже президентом Международного союза чистой и прикладной математики, сделал удивительное заявление:
он извинился от имени своих коллег за то, что "в течение трех веков образованная публика вводилась в заблуждение апологией детерминизма, основанного на системе Ньютона, тогда как можно считать доказанным, по крайней мере с 1960 года, что этот детерминизм является ошибочной позицией". >>>

 


 

 

Почитывая великих ученых к печальному выводу пришел... Все, чем они занимаются - это подбор терминов и сведение концов с концами. Массы их просто увлеченно зарабатывают на хлеб насущный. А сколько там интриг и вааще банальных человеческих эмоций!! Красны-девицы, а не ученые. Не все, не все. Говоря о науке, не пропустить бы просвещение, мировоззрение.
Понимая всю условность терминов, начнем перечислять науки.... В данный момент порядка особого нет... Ни алфавитного, ни какого. Перечислим, как нам на душу ляжет. Набившие оскомину химии-физики оставим на потом.
Наш и их РАН (Российская Академия Наук) очень боятся, что их оттолкнут от корыта.
Потому:
- с азартом нападают
- игнорируют
- критикуют
псевдо или лже науки

Аюрведа
- говорит о том, что цвет влияет на состояние нашей энергетики и нашего астрала. Три доши: ватта, питта, капха. Три конституции: ветер, вода и слизь. Они могут регулироваться тремя цветами.

 

Социобиология
основоположник E.O. Wilson (1975) обозначил как
наука о биологических (генетических) основах социального поведения живых существ, включая человека.


Эниология
модная нынче наука... Оооо чень интересно почитать

Эниология (от ЭНергоИнформационный Обмен) — псевдонаучное течение, претендующее на статус «науки о процессах энергоинформационного обмена в Мироздании».

 

Этиоло?гия (греч. хз как читать— причина и логос — думать, полагать, считать) — раздел медицины, изучающий причины болезней.

 

Далее материал из Википедии — "свободной" энциклопедии.
Знаем мы это свободную энциклопию. Как то пытались добавить известные нам факты про операционные системы... Куда там. Загрохотал хор возмущенных и факты немедленно вырезаны.

Еще появилось лукмор - подделка под энциклопию в стиле падонкафф. Те то вааще нетерпимы к мнению, отличному от собственного. Весьма свойственно незрелым умишкам.

еще

end