хитрость

     cunning - хитрость - listig - ruse - astuto - furbo     -  

Начнем с того, что словцо то - заковырестое. В одной, практически, языковой группе звучит по разному. Выводы, что ли делать? Может нечто сакральное в себе несёт, некое табу наложено на Хитрость?
Так вот на ум ничего, кроме плутовки-воровки рыжей лисы из сказок и на ум не приходит. Хитрая скотина. У Афанасьева в заветных сказах застряла, падла, меж стволов и заяц так её драл, что из жопы горох сыпался. Отомстил за всех нас. И за рваный волчий хвост и за дедушку и за бабушку.
Я
- хитрый. Ещё тот хищник. А так с виду и не скажешь. Хитрец то, сразу просечёт. Но как то никогда меня не беспокоила тема эта и сейчас не беспокоит. Сформируется нечто определённое, тогда и возвращусь.

Хитрость - норма жизни!



Такое вот на ум пришло при беглом осмотре жизненных устоев человечества. К сказкам, к сказкам обратись, ежели ещё в сомнении пребываешь. Пропадёт охота спорить.
Хитрость- норма жизни. Смею утверждать. Глупый хитрец. Хитровыебанный.
Римское коварство. Мучаемся некоторой скукой в капустных полях отчизны. Знаменитый Варф делает предлажение напасть на кого либо. Извалять, что ли по полю для веселья. Зовет зычно - ВО О О В А А А! ИДИ КОМПОТ ПИТЬ!! ВКУСНЫЙ !! и ухмыляясь тихо в мою сторону - Римское коварство.
Вова был слегка потаскан, не хватило для настоящего веселья.

А тут уже и подтянулись орлы. Поведал им армейскую байку про зольдата Лопату. (фамилия такая). Все загорелись увидеть воочую подвиг Лопаты. Вышли в поля. А подвиг таков.

 

Подвиг Зольдата Лопаты


Лопата - фамилия такая.

Как то занимаемся апрельским ласковым утром на спорт городке. Час. Утренняя зарядка. Мимо пронесся.. как бы описать верно, тут же не заорёшь. Этакий полу распев, как в горах, тягучий, плавный
АЛЛЁ Ё ООООО О О О О О О.
Я оторопел
А Л Л Ё Ё О О О О О.
Звук заворожил, притянул. В том же направлении, побросав гири, устремились молодые воины соседнего батальона (я что, молодых воинов не определяю, что ли? Сам год не дослужил.) Присоединился к потоку из пары тройки зачуханных воинов. Приблизились к группе старослужащих, центром коей являлся небритый широкомордый Лопата и какой то мне неизвестный сержант с их батальона. Сержант чему то не верил, усмехался и кривил губы. Лопата снисходительно улыбнулся и кивнул подбородком в неверующего
- Свяжите его.
Кучка доходяг окружили дылду. Тот продолжал недоверчиво ухмыляться. Приблизился самый грязный лилипут, чуть выше пояса. Все не двигались. Пигмей, глядя прямо в глаза, нежно обнял сержанта за пояс. Они стояли пару секунд молча, глядя в глаза друг другу.
- ТЫ ы ы ! - Великан начал движение рукой. Движение послужило сигналом. Двинулись все. Гуливер лежал под телами у ног Лопаты.
- Заройте его - велел усталый воин с тихой улыбкой.
Песок ещё не скрыл тела, как сержант отрекся от своего маловерия.
- Занимайтесь - распорядился волшебник.
Посрамлённый командарм стряхивал песок
- Ну и што?
- Што? - переспросил Лопата, расслабился, опустил руки, приподнял подбородок и - АЛЛ Л ЛЁ О О О. Послышался звук падающих гирь. Воины повернули головы.


Вот такой подвиг все хотели видеть вживую. Как он подошёл, пигмей, как смотрел в глаза. Дело за малым. Нужны действующие лица. Мы на втором курсе, есть часть плохо знакомых и есть вааще новички. Достойные кандидаты. Решили напасть на Вову Дятленко. Он - взрослый чувак. Смешно будет. Растянулись цепью и типа, капусту собираем, двинулись в строну Володи. Тот, однако, хитрая бестия, заподозрил неладное и отбежал на безопасное расстояние. Старый путешественник, его не загнать. Издали вёл с нами переговоры. Договорился. Быстро объединился с могучими и посоветовал - Нападём на Гизатулина. Манерный юноша только появился в наших рядах, ни с кем, кроме девиц полу-демонстративно не контачил. Младой Ухин обнимет его, а мы все нападем. Решено. Строй выровнялся, шеренга поползла по полю. Гизатулин рядом. Ухин делает шаг, обнимает его за пояс, держит и смотрит с улыбкой в лицо.
- Чё ты, Чё ты? потрясается ломкий Гизатулин.
Все спокойно проходят мимо. Похохочим потом.

Надо отметить три Владимира участвовали в Акции.
Гизатулин

1
Дятленко
Ухин.
Вот, что выясняется при обращении к папирусам.

zitata

Никому и ни чему не верим.

ЩА- Сейчас

заебались хитрить

Великая Германия

правлено: Толмачево / Резиденция 14 февраля 2010

end