Этика

 

Один из слонов, черепах, столпов. Если учесть, что
Слова- лишь сеть, что мы пытаемся накинуть на действительность, дабы овладеть ею,
то... не Ленину ли принадлежит данное заявление? Я к тому, что неохота тереться в области понятий. Коснусь этики в том именно смысле, как дошло это до меня, среднестатического обывателя. Не вполне среднестатического, приятно проводил время в учебных заведениях. И вот ЭТИКА. Хотелось было пнуть этику, как любой препон на пути достижения цели. Но вот выясняется, что это и не препон, но путеводная нить к другим личностям. Приемы и правила. Пароль, если хочешь. Сумма паролей, знаков, что ведет меня определенным путем по жизни. Поэтому можно не залупаться. Ясно, и Кощей Бессмерный мог прикинуться умело красавицей. Красавице простят некоторую... да и доля тупости даже похвальна для хорошей телки. Этический набор правил нестатичен!
Обращусь к истории. Ясно, словцо, понятие, термин подарили нам греки. Вот где крылась моя ненависть! Появление дуалистической философии. Аристотелева логика! Первый удар по сакральному, необъяснимому, магическому. И не то, что всё действительно можно объяснить с помощью логики, но вот это заблуждение плотно вошло в сознание человеков. Отдалило нас от жизни, унесло в область умозрительного.

Правила, уроки

Не хочу больше идти к профессору в баню.
Почему?
Пара нет.
Так пришло в голову, но профессору я так не скажу.
Мало пара.
Маловато пара.
В нашей пару побольше.
И так не скажу, скажу, если спросит, почему избегаю его баню, отмазываюсь от приглашения, скажу
- Обе бани несовершенны, хочется больше пару.

Растения неподвижны. Они не могут переместиться к более богатым почвам, не могут оставить загаженную и истощенную ими местность. Они должны эффективно ее очищать. Следование этике растения выводит на путь, в соответствии с которым ботанический мир использует и воспроизводит ресурсы, который есть sin qua non (непременное условие) всепланетного выживания. >>>>

Сегодня вынужден пересмотреть свое отношение к понятию этики.
Умные люди научили. Понял, что блуждал в понятиях и не верно толковал Этику. Узко, однобоко, вне перспективы, как научила меня современная западная мысль.

От этике к этикету

end