ПравДА

ложь

 

Истина в вине...

мы все это помним. Хайям, Хайям....
Теперь от хохм к фактам. Или еще?
Что есть истина? — Понтий Пилат.
Хватит. Достаточно стЕБЕМся в жизни. Пустопорожние переливания наших современников оставим в стороне.
Цитата.

Понятие истины у шамана основано на личном опыте. >>>

Однако и такое отношение к истине чревато недоразумениями. В поисках общих истин ворошим страницы. Непреходящие истины. Кому на хуй нужна истина? Лишь бы деньги не были фальшивыми. Недоразумения возникают при попытке навязать свои истины другим.
Короче, с истиной надо разбираться в каждом контретном случае. А если подходить огульно, то...
Ну вот как сочетать несочетаемое?
Видимый мир — иллюзия. Ничто не истинно. Так как бы и говорить не о чем.
Читай великих. Консолидируй совместный опыт. Ищи зерна >>

 

Парадокс

Продвинутых современников бесит данная тема. Стоит поднять этот вопрос, истерика обеспечена. Обвинения в чем угодно.

Мы все в современном, так называемом “цивилизованном” мире наслышаны о перенаселении, грядущем голоде, нехватке ресурсов. Посмотрим внимательно на проблему и столкнемся с парадоксом.

 

Современный цивилизованный мир в последние 100 лет.

Срок жизни 70 лет, семья 1-2 ребенка. Войны, трагедии, болезни. И еще грядет перенаселение и голод.

 

Традиционный мир в последнии 100 000 лет. Что бы приверженцы современных научных баек не плакали, скажем, последние 10 000 лет.

Традиционная семья. Срок жизни за 100 лет. 8-10 детей в семье. Глобальных войн не было. Смотрим на традиционные семьи.

Народы севера.

Олеуты, эскимосы, эвенки, евенцы, камчадалы, якуты, лопари,  юкагирвы и т.д и т.п. Так, кто на ум пришел. Срок жизни за 100 лет (рассказы о 40 годах жизни основан на том, что сами народы после 35 лет не считают годы, а так и говорят — мне 35. Дед в 95 так говорит. Бабушка в 114 лет никогда не садится на нарты при кочевке. Жалеет оленей, бежит бегом. Сомневаемся? Смотрим документальные фильмы о народах севера). Многодетные. Пол человека на 100 квадратных километров. Где они все?

Так же в Африке, Австралии, во всем традиционном мире.

Банальная Белоруссия. Все мои предки имели по 8-10 человек в семье и жили за сто лет.  В деревне ВСЕГДА было 7 домов. Где перенаселение? Где толпы голодных?

Не рассказывайте мне про войну. До ВОВ Великой отечественной войны из деревни на службу уходил сын из одной армейской семьи. Наша семья была именно такой. Кшатрии. Прадед отслужил 25 лет в Варшаве. пару раз был в отпуске по году. шел пешком домой и обратно. Традиционные народы даже лишнего зверя не убьют. Травинку просто так не сорвут. Веками все было нормально. Парадокс. не вмещается в голову.

Давным давно ясно— нас дурят. Мать Земля не шарик, а великое и безконечное пространство, где на всех хватит места, если мы не будем насиловать ее.

end