Мама

wow fadeInUp">

Мама умерла. Всё изменилось. Никогда, никогда мне не искупить вину за свою тупость, черствость.

Так писал, когда мама была жива, была рядом, была в силах, всё делала по дому.

Смотрю.

------------

Подлое, неблагодарное дитя. Мамо (МАМО) права.


Осмотрелся, вижу, не прав, что словом про маманю не обмолвился. Есть, есть нелестные строки. Аж стыд берет. Или  Страх? Не удобно как то, святое. И что, спрашивается, на старого человека взъелся. Да не взъелся. В пору в отчаяние прийти от косности такой. Это ж не кошка, из дому не выкинешь. И так про всё. Не выкинешь. Жизнь моя (не претендую на всеобщность, но подозреваю широкое распространение) протекает под игом мелочных тиранов.

У меня никогда не будет детей. Мне не родить. Я— самец. Что значит иметь? Это использовать по собственному усмотрению. Как заблагорассудится, как хочется, как мечтается. Я мечтаю иметь сына и вместе с ним жить у леса, на берегу реки, иметь лошадь, пахать землю, резать веники, подшивать валенки. Как отец передал мне, хочу передать ему всё. Но мой сын родился в городе. Я мечтаю родить дочь, растить её, кормить, ни в чём не отказывать, ничего не заставлять, ни за что не ругать. Но её мать имеет иные решения. Я хочу официально не учить дочь. Но государство мне не позволит. Да да! Государства считают возможным вмешиваться в семью. Ладно, нет государства. Будет племя. Легко ли выжить среди своих соплеменников?

Если уж жить в государстве, то пора принять закон, по которому отец является собственником ребёнка, как сейчас— мать. Мужчина НИКОГДА не родит и не будет ИМЕТЬ дитя. Уже в силу этой причины он воспринимает НОВОГО индивидуума.

Для женщины ребёнок— продолжение её самой, её амбиций, надежд, установок. Мать не живёт с ребёнком, она воплощает свою мечту. С досадным недоумением ломает ростки. Корнает, как куст. Всё ради блага. Никто и никогда не надругается над беззащитным существом с большим цинизмом. Если не на физически, то на морально. Счастливы дети занятых матерей и свободных отцов. Но мы помним У ОТЦОВ НЕТ ДЕТЕЙ. В любое мгновение призрак матери рядом.

Ты бы влез в мою шкуру.
Я каждый день слезми умываюсь.
Мне это все уже не под силу.
Размочу сухари и ем, некогда до ларька дойти.

Почему я так редко хвалю свою мать?
Она все делает, все, даже больше.
Она, как ребенок, должен бы хвалить ее каждую минуту. Ей так надо тепла.
Ей нельзя потакать — тут же оправдываюсь. Почему?
На шею сядет.
Нет. Я просто потерял чуткость,
Только муштрую всех. Ору.
Как нам говорить? Полноценно общаться можно, только выполняя совместную работу.
Она задает мне банальные и как будто ненужные вопросы. Я отвечаю.
А вот поспевает ужин.
Мама подает все.
Говорит, говорит, говорит. Держу контакт.
Она радостно делится.


Вот почему не бросаю курить траву.
Ей задаю, вопросы и получаю ответы.
А так бы проехал, орал, как всегда.
Спасибо, трава. Трава — это совесть.

У меня особые отношения со всеми матерями (что встретились на моем пути)
В результате родился проект ANTIMAMA. Рискую вызвать бурю негодований и вызываю регулярно своими заявлениями относительно устоев.
Рекомендую не путать божий дар с яичницей, как говаривал мой Батя, и не мешать в кучу понятия
любовь
долг (общественный, сыновий, родительский, карточный и т.д.)
ответсвенность
и прочие слова, знаки, обозначения, искусственные метки.
Что б тебе не путаться, расъясню. Но не сейчас. Ща у меня спина устала сидеть неподвижно. Три часа сидел. Кошечка взобралась мне на колени и не хотел её беспокоить. А щас встану и пройду несколько метров. Хорошо?
Даже вставать не стал, глянул в глаза мамане и... ты взгляни внимательно, сколько горя.. А? А ведь она каждый день слезми умываясь, расстраивается по поводу жизни. И больше всего её убивает моя тупость, слепоста, чёрствость. Ведь я перестал смотреть на мир её глазами. Мир изменился, он осветился солнцем, работа стала счастьем. Батя умер и отдал мне свои силы, свой угол зрения, свой интерпретатор реальности. Мама просто в отчаянии. Множество лет она спорила с ним, доказывала, как хуёва жизнь, какое это горе, страх, безнадежность. Верила в детей, но они оказались выродками— оголтелыми оптимистами. Внешне, во всяком случае внешне. А когда ты исполняешь регулярно ритуалы, они грозят стать реальностью.

Потом конкретики добавлю, если кто попросит или желание и время появятся.

mama_01
mama_03
mama_04
mama_05
mama_07
mama_08
mama_09
mama_10
mama_11
mama_12
mama_13
mama_14
mama_15
mama_16
mama_17
mama_18
mama_19
mama_20
mama_21
mama_22
mama_23
mama_24
mama_25
mama_26
mama_28
mama_29
mama_30
mama_31
mama_32
mama_33
mama_34
mama_35

end